Empresa Volverás A Mí invita a redescubrir el chocolate

Un chico que desde los 16 años expresó su gusto por el arte culinario, siempre atento, curioso y con ansias de aprender, descubre en el chocolate una fascinante característica: se puede combinar con casi cualquier cosa.

Es por este motivo que Lucas Fuente, hace siete años, fundó Volverás A Mí, en conjunto con Pablo Migliani, quien se encarga del marketing y finanzas de la empresa. Si bien en aquella época se tornó muy arriesgado emprender un proyecto que únicamente elaboraría chocolates, apostaron a la calidad, y decidieron poner manos a la obra.

Todos los chocolates que se encuentran en Volverás A Mí están compuestos con un mínimo de 70% de cacao y, además, se conoce el origen exacto de esa materia prima. Es por esto que cada cliente que llega al local, o que realiza sus encargos, puede saber de manera precisa de dónde proviene cada material que conforma el producto a degustar.

La meta de los fundadores se basó en poner en circulación productos de chocolatería que salieran de lo que comúnmente se llaman golosinas. Se buscó traer la cultura gastronómica del chocolate amargo al país, que en aquel entonces no estaba desarrollada. Prueba de ello, son sus bocaditos de chocolate amargo y pimienta, por ejemplo, así como bombones rellenos de queso azul, o de dulce de leche con sal marina.

Antes de lanzar al público un bombón, el cocinero prueba cada relleno, realiza todas las combinaciones posibles con los distintos tipos de chocolate, y luego, ya elaborado, cata el bombón en su totalidad; recién después decide lanzarlo a la venta. Este proceso se repite con todos los productos que Volverás A Mí ofrece en su catálogo.

Los detalles aumentan la personalización con la que es tratado el material que se elabora. Existe una línea de bombones de “alta gama”, todos decorados a mano uno por uno, característica que los hace diferentes en su totalidad. Estos bocados poseen rellenos exóticos que marcan un diferencial importante entre esta boutique de chocolates y sus competidores, en opinión de los emprendedores.

Fuente comentó a Empresas & Negocios que el chocolate tiene la capacidad de adaptarse a cualquier sabor, dependiendo de la amargura que tenga. Pero que “se necesita de una apertura mental importante para crear las mezclas”. Resaltó, a su vez, la experiencia que obtuvo en sus años de formación con Osvaldo Gross y Alex Atala, así como la influencia que recibió en sus años de trabajos en restoranes del continente asiático.

“Nosotros marcamos un camino de innovación dentro de lo que es el mundo del chocolate”.

El objetivo de la marca es redescubrir el chocolate, y cada paso que se da es para logarlo. Apuestan a que no solo se reconozcan las marcas de renombre, sino que el público tenga acceso a nuevas creaciones innovadoras que desacostumbren los paladares a los sabores clásicos, y descubran, de esa manera, combinaciones que si se piensan por separado no guardan relación alguna.

“Nosotros queremos pararnos totalmente en otro lugar, con productos lo más amargo posible, con combinaciones no tradicionales. Aunque algunas las tenemos porque la gente viene y las pide”, comentó Migliani en cuanto al tema. Aunque siempre recomiendan lo que sea menos tradicional posible.

En su local, ubicado en Pérez Castellano 1461, Fuente y Migliani no solo exponen sus productos a la venta, sino que también realizan catas y dan clases sobre la elaboración de los mismos. No únicamente desean vender y crecer como empresa, sino que buscan que se conozca y se expanda el conocimiento de su trabajo, y por ende la chocolatería exclusiva de Volverás A Mí.

“Está bueno para educar y también para generar sensibilidad. El objetivo nuestro es forjar cultura del tema. Que vean el trabajo que da las creaciones a mano y el detalle que se le da a cada pieza”, agregó Migliani.

Para estas pascuas, la empresa se encuentra en pleno proceso de creación de huevos de chocolate con diseños que sorprenden, según explicaron. Por ejemplo, hay una de las piezas que se forma por discos de puro chocolate que brindan un efecto 3D, así como otros rellenos que se comen con cuchara. Todos con detalles en color dorado, plata y cobre, buscando la innovación y brindándole creatividad a cada creación.

Actualmente, Volverás A Mí ofrece alfajores, bombones, paletas heladas, macarons, frutas bañadas en chocolate, así como granos de café o frutos secos. En el mes de abril, la empresa expandirá su catálogo a través de la pastelería.