El Aeropuerto de Carrasco fue premiado por su renovado espacio gastronómico

La principal terminal aérea del país recibió un reconocimiento internacional

El Aeropuerto Internacional de Carrasco fue distinguido con el premio “Airport Food Hall of the Year” en los FAB Awards + Hospitality Awards 2025, destacándose por su renovado espacio gastronómico. Estos premios reconocen la excelencia en gastronomía y hospitalidad dentro del sector aeroportuario global.

La principal terminal aérea de Uruguay obtuvo el galardón en la categoría de aeropuertos con hasta 20 millones de pasajeros, superando competidores de alto perfil como los aeropuertos de Manohar, en India, y Keflavik, en Islandia.

El reconocimiento destacó el renovado espacio gastronómico de Carrasco, parte de un proceso más amplio de transformación orientado a brindar servicios de excelencia. “El espacio gastronómico del Aeropuerto Internacional de Carrasco mejora la experiencia de los pasajeros al reflejar la identidad de Uruguay y atender una amplia variedad de gustos y necesidades», expresó Matías Carluccio, gerente comercial de Aeropuertos Uruguay. Además, destacó que  las opciones gastronómicas, cuidadosamente seleccionadas “han transformado nuestra zona de embarque, reforzando nuestro compromiso con brindar experiencias de viaje memorables”, expresó.

En el 2024, la terminal se dispuso a ampliar su propuesta culinaria, incorporando un mercado gastronómico y dentro de este, conviven opciones gastronómicas tradicionales junto a tendencias actuales. Entre las novedades se encuentra la apertura del local de La Pasiva, un clásico uruguayo, acompañado de Be Juice, una opción que ofrece comida saludable, vegetariana y sin glúten. Además, se suma la propuesta renovada de Patria, con una carta ampliada y una cápsula exclusiva de Café Misterio.

La oferta se completa con nombres internacionales como Starbucks y Le Pain Quotidien, y marcas ya instaladas en otras zonas del aeropuerto como McDonald’s, McCafé, Brava y Fini. El diseño de la propuesta responde a estudios sobre tendencias globales, encuestas y análisis del comportamiento de los viajeros.

Los FAB Awards son organizados por The Moodie Davitt Report y destacan los mejores servicios de gastronomía en aeropuertos del mundo. A su vez, Carrasco está nominado como Mejor Aeropuerto de Latinoamérica en los World Travel Awards, mientras que la nueva terminal de aviación privada de Punta del Este compite como Mejor FBO de la región. Las votaciones están abiertas hasta el 3 de agosto en la página web oficial de los World Travel Awards.