Pernod Ricard propone cinco cocteles ideales para preparar con las etiquetas preferidas de su Portafolio Premium+

La pandemia del covid-19 dejó como tendencia la premiumización del consumo de bebidas alcohólicas, que se han convertido en un lujo accesible para aquellas personas que están dispuestas a darse algunos gustos.

Según datos de la consultora International Wine & Spirits Research (IWSR), el pasado año el consumo de whiskies super premium en Uruguay creció un 41%; vodkas y gin premium+ crecieron 200% y 37%, respectivamente, y el consumo de ron súper premium creció más de 30%.

Como no hace falta ser un bartender profesional para preparar tragos, en línea con esta tendencia y en el marco de la llegada de la primavera, Pernod Ricard propone cinco cocteles ideales para preparar con las etiquetas preferidas de su Portafolio Premium+:

French 75

Ingredientes: 50 ml de Beefeater Dry; 25 ml de jugo de limón; 15 ml de almíbar simple; vino espumante Mumm Léger y frutos rojos y/o piel de cítricos. En una coctelera colocar las medidas de gin, de jugo de limón y de almíbar. Batir con energía, y servir en una copa fría sin hielo. Por último, completar el trago con el vino espumante Mumm Léger bien frío. Como garnish le agregamos frutos rojos o piel de limón/naranja.

The Glenlivet Old Fashioned

Ingredientes: 60 ml de The Glenlivet 12; cinco ml de almíbar; tres dash de Bitter Angostura y se le suma hielo. En un vaso con hielo se colocan los tres dash de Bitter Angostura, se agrega el almíbar y la medida de whisky. Decorar con piel de naranja para completar el trago.

Moscow Mule

Ingredientes: hielo; una y media partes de Absolut Vodka; media parte de jugo de lima; Ginger Ale y un gajo de lima. Llenar una taza de mule con hielo. Añadir Absolut Vodka y jugo de lima. Rellenar con ginger Ale y decorar con lima.

Chivas Sour

Ingredientes: 60ml Chivas XV 15 años; 30ml limón; 30ml almíbar simple y hielo. Colocar la clara de huevo/aquafaba. Luego, agregar el resto de ingredientes y batir sin hielo. Agregar abundante hielo y volver a batir. Servir con doble colado sobre un vaso corto con hielo. Se puede añadir una rodaja de limón.

Cancha

Ingredientes: 50 ml Havana Club siete años; 20 ml agua de miel (dos partes de miel y una de agua caliente); 20 ml de jugo de lima fresco; tres cubitos de hielo y agua mineral con gas. Verter el agua de miel en una copa y asegurarse de que la miel está bien diluida en el agua. Agregar el jugo de lima y el ron y, a continuación, remover. Terminar de llenar la copa con un chorro de agua mineral con gas. Decorar con un gajo de lima.