Próximas actividades de Impulsa Alimentos

Cámara de Industrias del Uruguay

Impulsa Alimentos, el nuevo programa sectorial de la Cámara de Industrias financiado por AL-Invest 5.0 de la Unión Europea, comenzará la semana próxima las actividades de capacitación y encuentros dirigidos a las empresas de la industria alimenticia.

Impulsa busca el desarrollo y fortalecimiento de la industria de alimentos del Uruguay, aumentando la competitividad de las pequeñas y medianas empresas y potenciando sus capacidades de exportación. Lo hace a través de un conjunto de servicios que funcionan como rutas de apoyo al empresario con foco en cuatro ejes principales: Innovación en tecnología y desarrollo de productos, incorporación de diseño, mejora continua de la gestión y desarrollo de capacidades de exportación.

Capacitaciones

Con el fin de promover el desarrollo y la consolidación de cada empresa, Impulsa Alimentos ofrece capacitaciones, cuyos contenidos y ejemplos específicos están especialmente adaptados para las empresas de alimentos y buscan brindar herramientas para:creatividad y diseño de alimentos, gestión de proyectos, desarrollo de productos y promoción comercial.

Creatividad y Food Design

El próximo martes 25 de abril comienza la capacitación en pensamiento creativo y fooddesign. El curso se compone de dos módulos quebrindan herramientas a los empresarios del sector alimentos para gestionar la creatividad interna de su  empresa como base para la innovación.

El primer módulo destinado a la creatividad está enfocado a que el participante conozca las herramientas que le permitirán generar creativamente nuevos productos innovadores mediante metodologías que surjan del diseño y de procesos creativos.

El segundo módulo está orientado alFood Design y propone abordar aspectos relacionados al diseño como aporte a la innovación en la industria alimentaria, enfocados en la capacidad de producir y diseñar soluciones de alimentos orientados al usuario.

Fechas: 25 y 27 de abril, 2 y 4 de mayo, 9 a 12 hs.

Planificación y gestión de proyectos de alimentos

El objetivo del curso es introducir a las empresas en los principios básicos para desarrollar proyectos eficientes. Para ello, se compartirán experiencias y estrategias para el desarrollo de proyectos de innovación, proponiendo una ruta a seguir y un método para reducir el riesgo.

Además, se resumirán los aspectos a tener en cuenta cuando se inicia un proyecto, haciendo visibles aquellos que son indispensables.

Se utilizará como base los conceptos y metodologías recomendados por la organización Internacional de profesionalización del gerenciamiento de proyectos PMI (Project Management Institute).

Fechas: 17, 18, 24 y 25 de mayo, 9 a 12 hs.

Ronda de negocios de la cadena alimenticia

La integración del sector alimenticio en cadenas productivas es esencial a la hora de generar valor y un impacto mayor en el mercado interno y externo. Impulsa Alimentos fomenta la cooperación entre todos los actores que son parte de la cadena, desde el sector primario hasta los productos industrializados y su comercialización.

Además, busca generar relaciones asociativas entre las empresas mediante espacios de intercambio que permitan un contactoinicial para la generación de confianza mutua e identificación de intereses y objetivos comunes.

En Junio Impulsa realizará una Ronda de negocios de la cadena de valor de todo el sector alimentario, de la cual podrán participar desde proveedores de envases, materias primas y tecnología hasta los puntos de comercialización.

*Todas estas actividades son gratuitas para Pymes, previo registro y aprobación de Impulsa Alimentos.*