Marzo en Impulsa Alimentos

Columna > Cámara de Industrias del Uruguay

En este 2018, Impulsa Alimentos continúa apoyando el desarrollo de la industria alimentaria en Uruguay. Es así, que cuenta con una amplia gama de actividades con diversas temáticas a desarrollarse a nivel nacional e internacional a lo largo del corriente año.

Impulsa Alimentos, a través del apoyo de AL-Invest 5.0, ofrece un conjunto de servicios que permiten la mejora de la productividad de las Mipymes a través del trabajo en cuatro ejes principales: innovación, diseño y desarrollo de productos, internacionalización y mejora de las capacidades de gestión de las empresas. Con foco en estos ejes, es que Impulsa Alimentos lleva adelante diversas actividades, financiando la participación de Mipymes del rubro alimentos y bebidas de forma parcial o total. A continuación se detallan las que se llevarán adelante en marzo de 2018.

Misión Comercial

El 13 de marzo partirá una delegación de empresas a Asunción del Paraguay de la mano de Impulsa Alimentos, la Cámara de Industrias del Uruguay y Uruguay XXI; con el fin de concretar una Misión Comercial de tres días en dicho país donde las empresas tendrán la oportunidad de comenzar o afianzar negocios con este mercado internacional. Para esto, se realizará previamente una jornada de la que participarán estas empresas donde recibirán un estudio de mercado y una agenda de reuniones coordinadas previamente a su partida.

Anteriormente Impulsa Alimentos llevó a cabo dos Misiones, una Comercial y una Tecnológica, a Buenos Aires y San Pablo respectivamente. En esta tercera, se espera obtener resultados positivos tal como sucedió con las anteriores.

Capacitaciones

En la segunda quincena de marzo se realizarán dos capacitaciones en diferentes aspectos relacionados con el Desarrollo de Productos dirigidas a profesionales, cargos medios y gerenciales de empresas micro, pequeñas y medianas.

La primera tendrá foco en las tendencias e innovaciones mundiales y se darán a conocer los conceptos técnicos del estudio sensorial con consumidores y la determinación de vida útil de alimentos. El mismo estará a cargo de las docentes Dra. Adriana Gámbaro y la Ing. Alim. Antonella Roascio. Se realizará el jueves 15 de marzo de 09:00 a 17:00 en la Cámara de Industrias del Uruguay.

Mientras que la segunda capacitación a realizarse en marzo abordará los distintos aspectos a tener en cuenta para desarrollar y lanzar un producto con foco en el área económico-financiera: Investigación de mercado, viabilidad económica–financiera, comercialización de un Producto. Esta capacitación estará a cargo del Ing. Quím. Alfredo Belo, quien será acompañado por el docente invitado Ing. Agr. Julio Brin; y se desarrollará el jueves 22 de marzo de 09:00 a 16:00.

Ambas capacitaciones son sin costo para Mipymes del rubro alimentos y bebidas a raíz del financiamiento otorgado por AL-Invest 5.0, y cuentan con un costo fijo para interesados que no formen parte de empresas de este rubro pero deseen adquirir conocimiento en el área.

Para inscribirse en estas capacitaciones es necesario comunicarse a través del correo impulsaalimentos@ciu.com.uy o al teléfono 2604 0464 int. 145. Por más información ingresar en www.impulsaalimentos.com.uy.