Cerveza Patagonia invita a conocer los detalles de su elaboración con Manos a la Birra

Cerveza Patagonia invita a conocer los detalles de su elaboración con Manos a la Birra. El encuentro será el domingo 30 de enero en el Bar Patagonia de La Paloma, donde los participantes elaborarán la variedad  Kölsch.

Disfrutar un buen rato entre amigos, trabajar en equipo y tener interés por conocer en detalle el proceso de elaboración de la cerveza son los motivos para participar de la próxima edición de Manos a la Birra, una propuesta que Cerveza Patagonia realizará el domingo 30 de enero a las 18:00 horas en su local de La Paloma, ubicado sobre la calle principal del balneario rochense.

La experiencia tiene como objetivo acercar a los aficionados el proceso de cocción de la cerveza en una jornada integradora donde también podrán aprender a degustar distintas variedades, disfrutar de un maridaje ideal y juegos para aprender las diferentes técnicas de elaboración.

En esta oportunidad, de la mano del experto cervecero Ignacio Abreu, quienes se acerquen al refugio Patagonia elaborarán 50 litros de la variedad Kölsch, una receta que se caracteriza por fermentarse como una Ale y madurarse a bajas temperaturas, al igual que una Lager, además de contener un sutil aroma lupulado y un carácter limpio.

La instancia se dividirá en dos etapas. En la primera instancia se cocinará la receta empleando las técnicas e ingredientes necesarios, se realizarán charlas, juegos e instancias para conocer mejor al grupo.

La segunda fase se llevará adelante 30 días más tarde, cuando el equipo cervecero se reencontrará en el refugio para degustar y evaluar el cuerpo, aroma y sabor del producto terminado y brindarle un nombre.

El programa Manos a la Birra, que forma parte del ecosistema de Patagonia, ha sido llevado a cabo en el refugio de Montevideo involucrando a clientes, equipos de trabajo, participantes en eventos y grupos de amigos.

Durante el verano la marca estará realizando este evento en cada uno de sus refugios, en San Francisco, el de Montevideo de WTC y el de Punta del Este.  Las próximas fechas se estarán publicando en las redes sociales de la marca @cervezapataognia.uy.